Mittwoch, 28. Juni 2017
Sie sind hier: Startseite > Bibliothek

Lexikon der Begriffe

Zum Lexikon der Begriffe Mit dem Wort "Kirche" werden in der Regel recht verschiedene Dinge bezeichnet: Zum einen das Gotteshaus oder auch der Gottesdienst. Also ein Gebäude und das, was in ihm stattfindet.
Unser Lexikon der Begriffe lädt Sie ein, sich "in der Kirche" umzusehen und mitzuerleben, was alles in einer "Kirche" geschieht.

Skizzen zur sächsischen Kirchengeschichte

Skizzen der sächsischen Kirchengeschichte In unserer schnellebigen Zeit bleibt oft kein Raum für einen Blick in die Vergangenheit. Die gesellschaftlichen Verhältnisse, in denen wir heute leben, sind aber das Ergebnis des Wirkens vieler Menschen in den vergangenen Jahrhunderten. Wir wollen deshalb in unserer neuen Reihe Skizzen zur sächsischen Kirchengeschichte in loser Folge vor allem an Christen aus unserer Region erinnern, die durch ihr Leben und ihre Arbeit zur Entwicklung Sachsens beigetragen haben.

Prof. Dr. Karl-Hermann Kandler, ein Freiberger Theologe, hat uns dankenswerterweise eine große Anzahl von Texten überlassen, in denen historische Persönlichkeiten - Politiker, Liederdichter, Theologen, Wissenschaftler, Musiker und bildende Künstler - vorgestellt werden.

Die neusten Beiträge:

Liturgischer Kalender

Hier können Sie den liturgischen Kalender der ev.-luth. Kirche kennenlernen. Sie können die Kalender für die Jahre 1900 bis 2099 berechnen.
Jahr (1900-2099)